Palak Paneer, Spinat mit Käsewürfeln

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
200gfester Paneer; oder mehr
5ElÖl
800gfrischer Spinat; oder
600gTiefgefrorener Spinat
1 - Zwiebel
2 - Knoblauchzehen
1frischerIngwer; 3 cm
2TlKorianderpulver
1TlKurkumapulver
1TlKreuzkümmelpulver
0.5TlChilipulver
-Salz
0.5TlZucker
200gSahne


Zubereitung:

Paneer trocknen lassen und in 1cm grosse Würfel schneiden. Öl in
einer Karai oder Pfanne erhitzen und die Paneerwürfel bei
mittlerer Hitze unter Rühren in etwa 4 Minuten leicht braun
anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Öl in der Karai
lassen.
Frischen Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen und nach
Belieben kleinschneiden. Gefrorenen Spinat auftauen lassen und
evtl. kleinschneiden. Zwiebel schälen, längs halbieren und in
Habringe schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken. Ingwer
schälen und fein reiben.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im restlichen Öl bei mittlerer Hitze
in 3-5 Minuten goldbraun anbraten. Koriander, Kurkuma, Kreuzkümmel
und Chilipulver hinzufügen und etwa 2 Minuten rösten. Gehackten
Spinat dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten
garen.
Reichlich Salz und Zucker zum Spinat geben und gut vermischen.
Sahne und gebratene Paneerwürfel dazugeben und weitere 5 Minuten
zugedeckt bei schwacher Hitze dünsten.
Beilagen:
Mit Reis oder Chapati warm servierenPro Portion: 1300kJ/310kcaltb=El
ts=TlZubereitungszeitca. 45 Minuten*Quelle: Modified by Bollerix posted by K.-H. BollerBollerix@Wilam.North.De**Gepostet von K.-H. BollerDate: Fri
17 Feb 1995

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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